Курица с картошкой в сырно-чесночном соусе.
Требуется:
курица - половина
картофель - 3-4 штуки
сыр -30-50 гр
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 1-2 ст. л.
майонез - 1-2 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
приправы: карри (по совету хороших знакомых Остэ, Илаза )
петрушка
укроп
ну и соль по вкусу.
Курицу разрезаем на удобные кусочки, обтираем солью, выкладываем на сковороду, обсыпаем карри и обжариваем до корочки с обеих сторон.
Во время обжарки готовим - картофель чистим, режем
и готовим соус - смешивая сыр, сметану майонез, воду в равных пропорциях, добавляем туда зелень и протертый чеснок.
Как только курица подрумянилась, высыпаем в сковороду картошку и заливаем все это соусом. Оставляем на маленьком огне минут на 30-40.
Вот что получается: