Never knows best way, so use one you more like...
Вообще блюдо считается украинским.

все что нужно: картофель - 4-5 штук
мука пшеничная - 200-300 гр
яйцо - 4 штуки
лук - половинка
молоко - 1/4 стакана
соль - по вкусу
масло растительное для обжарки

Приготовление: картофель отварить в мундире, затем натереть на терке и выложить в кастрюлю или миску,
луковицу тоже натереть на мелкой терке и туда же. С
обственно, молоко, яйца, муку и соль в миску и мешать до тестообразного состояния, муки добавлять столько, чтобы масса стала тестовидной и не особо прилипала к рукам. Масло подогреть на сковороде и выкладывать слепленные "оладьи" на горячую сковороду.

Готовые биточки подавать горячими со сметаной.
И еще один огромный плюс - если приготовили много - в холодильник и на зватра только раззогреть.

Ну и вот...


@темы: кулинария

Комментарии
04.09.2008 в 22:26

необрозован. домохозяйка
побежал за добавкой)))))
04.09.2008 в 23:01

Борьба за мир и секс за непорочность.
Млади хватит... хваатит!!! Мне же дурно сейчас станет! Ммм да со сметанкой бы их.
04.09.2008 в 23:12

Never knows best way, so use one you more like...
Le_Roi_de_pique

крепись)
04.09.2008 в 23:23

необрозован. домохозяйка
со сметаной и ели)
05.09.2008 в 00:20

282191376
А есть что-нибудь из блюд, кроме категории "хана фигуре"?))))
05.09.2008 в 00:24

необрозован. домохозяйка
Алена, ты что, опять меня обманула? Говорила же низкокаллорийное?
(((
05.09.2008 в 00:31

Per aspera ad penem
ага, готовил такое. Оно вкусно не только со сметаной, но и с вареньем всяким и прочими сладкими добавками. Но лучше всего - с мясной или грибной подливой.
05.09.2008 в 01:07

Never knows best way, so use one you more like...
Среднестатистическая

Нет, ты же меня видела)))
05.09.2008 в 01:16

Never knows best way, so use one you more like...
нет такого пользователя а ты не мовитонничай))

Hordan Kor с мясом да, надо будет сделать))
05.09.2008 в 01:25

Борьба за мир и секс за непорочность.
читаю и плачу.
05.09.2008 в 01:58

с любовью к деталям
вкусно выглядит ))
а украинское оно,если картошку натирать сырой, а не отваривать - драники называется вроде как )))
05.09.2008 в 01:59

необрозован. домохозяйка
читаю и плачу.
я вот тоже сегодня плакал, лук натирая.
06.09.2008 в 19:46

Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
а варить в мундире принципиально? ее в этом мундире и тереть штоле?
06.09.2008 в 19:54

Never knows best way, so use one you more like...
Vende

тереть без мундира)) но в мундире остается клейковина картофеля, так что варить лучше в нем)
06.09.2008 в 20:48

Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
штота они у меня не получаются такими ровненькими, как у тебя :(
06.09.2008 в 21:37

Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
ничо, на ура пошли )
06.09.2008 в 21:49

Never knows best way, so use one you more like...
ага))))