Never knows best way, so use one you more like...
Вообще блюдо считается украинским.
все что нужно: картофель - 4-5 штук
мука пшеничная - 200-300 гр
яйцо - 4 штуки
лук - половинка
молоко - 1/4 стакана
соль - по вкусу
масло растительное для обжарки
Приготовление: картофель отварить в мундире, затем натереть на терке и выложить в кастрюлю или миску,
луковицу тоже натереть на мелкой терке и туда же. С
обственно, молоко, яйца, муку и соль в миску и мешать до тестообразного состояния, муки добавлять столько, чтобы масса стала тестовидной и не особо прилипала к рукам. Масло подогреть на сковороде и выкладывать слепленные "оладьи" на горячую сковороду.
Готовые биточки подавать горячими со сметаной.
И еще один огромный плюс - если приготовили много - в холодильник и на зватра только раззогреть.
Ну и вот...

все что нужно: картофель - 4-5 штук
мука пшеничная - 200-300 гр
яйцо - 4 штуки
лук - половинка
молоко - 1/4 стакана
соль - по вкусу
масло растительное для обжарки
Приготовление: картофель отварить в мундире, затем натереть на терке и выложить в кастрюлю или миску,
луковицу тоже натереть на мелкой терке и туда же. С
обственно, молоко, яйца, муку и соль в миску и мешать до тестообразного состояния, муки добавлять столько, чтобы масса стала тестовидной и не особо прилипала к рукам. Масло подогреть на сковороде и выкладывать слепленные "оладьи" на горячую сковороду.
Готовые биточки подавать горячими со сметаной.
И еще один огромный плюс - если приготовили много - в холодильник и на зватра только раззогреть.
Ну и вот...

крепись)
(((
Нет, ты же меня видела)))
Hordan Kor с мясом да, надо будет сделать))
а украинское оно,если картошку натирать сырой, а не отваривать - драники называется вроде как )))
я вот тоже сегодня плакал, лук натирая.
тереть без мундира)) но в мундире остается клейковина картофеля, так что варить лучше в нем)