Итак, на третий день мы отправились...
путешествие в Ростов. часть 2.сначала на ипподром, в конюшни, купили пару кило моркови и пару кило яблок, чтобы угощать четвероногих, от дома проделали путь в полчаса и были на месте.
Снимки получились очень плохие, внутри темно, а фотограф я хреновый, однако само "общение" с коняшками было взаимно-приятным. Для лошадей вкусным, для нас приятным на ощупь, потому что некоторых можно было погладить, как например, Гутика (гуттаперчевый окрас)


А это злюка Томагавк с хозяином Васей, разберитесь сами ху из ху))

Да, на них можно покататься, но мы обошлись угощением, страшновато как то, хотя после еды все лошади довольно милые))
Долго ли коротко ли дальше наш путь шел на вокзал и оттуда уже в Танаис.
Танаис - это археологический музей-заповедник.
Из истории: название это Танаис оставили нам древние греки, для которых слово обозначало восьмую реку, которая впадала в Меотийское озеро (Азовское море). Город основан боспорскими греками именно в этом местечке в первой трети III веке до н.э. и просуществовал 7 столетий.
Раскопки начались в 1955 году и ведутся до сих пор, а уж что такое побывать в мире прошлого и почувствовать силу времени, силу древней земли - объяснять не нужно, я выложу лишь несколько фото.
Карта музея раскопок встречает нас при входе.

И сразу же мы видим вот такое великолепие:

Жаль, что фотоаппаратом нельзя ухватить все сразу)


собственно вторая карта уже перед новыми огромными раскопками:

в теперь вживую маленькая копия

Эти два громадных пифоса стоят по обе стороны от главной аллеи заповедника


а дальше уже стоят статуи женщин. Мужчины сразу не облизывайтесь, вряд ли вам понравились те дамы, если статуи хотя бы мало мальски на них похожи ))


Еще чуть дальше хижина в большом саду, правда я не успела уловить, яблоневый ли это сад или какой другой. Женя яблоко, конечно, нашла и разумеется с удовольствием схавала, так что пусть будет яблоневым садом)

вот так она реконструирована внутри, эта хижина - и места маловато и лежанки какие то слишком жесткие))

А это уже мечта всех поэтов, романтиков, в конце концов рыцарей, что спасают прекрасных дев из башен. Реконструкция башни.

Осталась еще одна часть: поездка Ростов-Таганрог, впечатления об Азовском море. Надо найти силы довести начатый рассказ до конца)
Какие лошади) ах..
и развалины прекрасны... я в детстве мечтала стать археологом, отрыть замок и стать принцессой...
Ален, только одна поправка: Гуттаперчевый это не окрас а кличка